Среди всех видов техники средний танк это самый заковыристый аппарат.

На тяжелых нужно не попадаться противнику под выстрел и косить любую выскочившую мишень, а так же терпеливо ждать эту мишень, точнее ждать когда она выскочит на линию удара. Большой урон танка и случайный засвет и захват(сбить захвать) базы несут очки опыта.

Легкий танк большую часть очков опыта получает в основном от засвета и дополняется нанесенным уроном и захватом базы или сбивание захвата союзной базы.

Так вот СТ это настоящее "ни рыба ни мясо" или "универсальный танк" (в зависимости от Ваших философских мировозрений). Лично я из СТ делаю маскированного "светляка". Мои два СТ - это E-50 и Type 59.

На тайпе 59 все просто и интересно - из умений и навыков даю ему "Шестое чувство" и "маскировку" (третьего пока нет). Из слотов оборудования "стабилизатор", "вентиляцию", "просветленка". И получается из этого СТ - кусто-тайп. Играю так:

 

  • с начала ловля светляков - нахожу "специальный" (большой, чтоб скрывал, выбираю методом тыка, в последующем запоминая этот место) куст сажусь в засаду. В засаде засвечиваю светляков и остаюсь не обнаруженным пока не сделаю один выстрел. На свое усмотрение делаю выстрел, в основном добиваю погрызанного светляка.
  • после светляков идет ловля оленей - олени водятся там туда не поехала сбалансированная масса СТ, ТТ, ПТ противника. Т.е. оленями становятся одиночные СТ, ТТ без поддержки СТ, ТТ без кусто-поддержки ПТ. А определить, где и как распределились вражеские силы т.е. где искать оленя помогаеют наши светляки! И особо фигово, когда в команде светляки-оленята, уедут по подохнут до того как наша арта займет позиции, не говоря о том, чтоб подождать и засветить после того как враги встануть на позиции. Чтоб вынести одинокого СТ нужна ловкость рук и интуиция (чтоб прятаться от их арты и не вылазить под удар далеко стоящих тяжей), но кстати говоря тайпа далеко стоящие тяжи не очень "берут".
  • когда противник остался без света и поддержки СТ даже весомая группа тяжей может превратиться в оленей - на чем я и выигрываю. Обладая великолепными маскировочными уменими и лампочкой ильича (шестое чувтсво) я отправляюсь на встречу с тяжами, которых лишили поддержки ст и лт. Засветив и будучи обнаруженным отступаю из прямой видимости и прячу свою прелесть в ближайших лесных массивах, короче нужно спрятать так, чтоб светить до "последнего" и не быть обнаруженным. Стрелять начинаю после обнаружения или в случае когда можно нанести удар и скрыться и поля зрения тяжа. Очень часто видно когда уходишь от преследования тяжа как тот отворачивает лениво башню и больше не видит тебя. Сделав выстрел и тем выдав себя снова убегаю от прямого взгляда тяжа, а затем ухожу на безопасную дистанцию (~ 410 м)

Тут главное вовремя светить и большой плюс, что тайп не легко пробивается с далекого расстояния.

E-50 лишен преимуществ быть замаскированным так же как type 59, потому что о больше размером. Плюс в E-50 в том, что его пушка с удовольствием грызет попы топовых тяжей отнимая по 400 жизни. И кстати именно на E-50 использую просветленную оптику и стерео трубу - заехал в лес, стал неподвижно, включилась труба, а далее просто мереть прицелом расстояние до приближающегося танка и начинаю отступать когда до него остается ~430 м. тем самым продолжаю светить и при этом сам не засвечен.