Редко встретишь нынче игрока Wot, который в первый раз слышит про оленемер: оленеметр, пользометр, XVM "Пользомер" и т.д. - это названия мода XVM для world of tanks, полное название которого eXtended Visualization Mod - переводящийся как - Мод расширенной визуализации, а "визуализирует" он эффективность игроков в бою. Не забывайте следить за обновлениями мода.

 

4 5 6

 

Нажав кнопку TAB видим результат работы оленеметра:

  1. количество боев в тысячах,
  2. рейтинг эффективности,
  3. процент побед,

Про рейтинг эффективности - это неофициальное средство измерения "качества" игрока, высчитывается из средних значений уничтоженных за бой танков, количества нанесенных повреждений, засветов, захватов и сбития захватов, а также учитывается общее количество боев. Чем выше число тем круче игрок. Среднее значение в этих цифрах 1000 т.е. 1000 - это нормальный средний игрок. Подробнее об этих цифрах здесь - http://wot-news.com/index.php/stat/calc/ru/ вбиваете имя игрока, кликаете "загрузить данные" и скрипт запросив статистику обрабатывает и выдает тоже значение, что и в процессе игры, только с более подробным описанием.

Если не нажимать TAB (в игре), то цветом выделена модель танка, цвет (образно) обозначает статистику игрока по текущему танку (технике). Красный - ужас, процент побед ниже 46%, желтый - (норм) это в районе 50%, зеленый (ОК), голубой (двойной ОК) и фиолетовый (великолепно).

Хоть оленеметр и показывает Шанс на победу в процентах, но бывают случаи, что "заряженные" адекватностью союзные олени разносят врагов в пух и прах, ну и у вражеских тоже такое бывает.

Зачем нужен оленемер: Оленеметр - это средство для ориентирования в союзных оленях, дает возможность правильно выбрать "напарника". Зачастую в начале боя союзники помечают на мини карте квадраты предлагая тем самым поддержать, вот здесь оленеметр и играет важную роль. Ориентируйтесь на предложения игроков с высоким рейтингом эффективности (отмеченные зеленым или фиолетовым).

Для тех кто ищет "скачать оленемер wot" или "установка оленеметра": Оленеметр устанавливается следующим образом:

1. Устанавливаем сам мод Оленемер - http://hellhog.ru/xvm/xvm-6.1.3.1.zip - здесь архив который необходимо распаковать в корневую директорию клиента world of tanks обычно это в С:\Games\World_of_Tanks\ или С:\Program Files\World_of_Tanks.

2. Скачиваем конфигурационный файл в архиве zip - 

xvmxc.zip конфиг с "активной" миникартой, статой в 4х значном формате, отображением шанса на победу, с панелю счета в бою, статистикой в "Достижениях" и "Ротах", с пингом в логине и ангаре, однострочный лог попападаний.
xvmxc_1.zip конфиг с "активной" миникартой, статой в 4х значном формате, отображением шанса на победу, с панелю счета в бою, статистикой в "Достижениях" и "Ротах", с пингом в логине и ангаре.
xvmxc_2.zip конфиг с "активной" миникартой, статой в 2х значном формате, отображением шанса на победу, с панелю счета в бою, статистикой в "Достижениях" и "Ротах", с пингом в логине и ангаре.  

 

XVM.xc из архива скопируйте в путь_к_игре\world_of_tanks\res_mods\xvm\

3. Запустите игру

Конфиг XVM.xc, который можно скачать выше, отвечает:

  • за отображение шанса на победу, как при загрузке, так и во время игры по нажатию TAB,
  • за 4х значный формат статистики,
  • значения пинга до серверов в логин окне, ангаре.

 

Нововведения оленемера позволяют оценивать статистику (уровень умения) не только в бою, но и в ангаре (в достижениях, подробные сведения по каждому танку) и в ротных боях.

Здесь, в ротных и командных боях, очень удобно используя XVM выбрать "нормального" или по минимуму адекватного командира. Даже если не ориентируетесь по 2х значной статистике (WN6) выбирайте по цвету.

Для параноиков и людей интересующихся безопасностью оленеметра и опасностью кражи аккаунта: Во первых ссылки на скачивание даны на первоисточники программного обеспечения. Во вторых, для интересующихся безопасностью оленеметра, можно ознакомиться с исходным кодом на официальной страничке проекта "wot-xvm" https://bitbucket.org/XVM/xvm . Мод XVM (Оленемер) на hellhog.ru является копией с оффициального сайта. В связи с большим количеством людей на официальном сайте и публикуется оленемер здесь. Именно на hellhog.ru можно найти популярные ответы и вопросы в кратком их изложении.

Лично я опасаюсь качать мод оленеметра из торрентов и перезалитые на бесплатные файл хостинги, советую и Вам качать из первоисточника.

Оленеметр работает так: worldoftanks.exe запускает любимые танки откуда модуль (оленеметр) автоматически "берет" статистические данные со своего сервера. Сервер оленеметра обращается к официальному серверу статистики Wot два раза в неделю, делая "срез" статистики, но бывают случаи когда по техническим или другим причинам, обновление статистики происходит 1 раз в три недели.

Имейте ввиду, что даже корректно установленный Оленеметр иногда может не показывать статистику игроков по причине недоступности сервера статистики оленеметра.

 

 

 

Оленеметр Wot

 

Символ оленя на арте.

Олени на арте

 

Самые страшные олени на светляках.

Олени на светляке

 

F.A.Q. - Оленеметр - распространенные ошибки и вопросы.

 

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте