Пришло время Варгеймингу (проигводителю игры WoT) разнообразить игру новыми видами геймплея. Очень правильное решение!!!

Любители компьютерных игр моего возраста выросли на Doom, Quake, Unreal, Unreal tournament, Counter Strike и т.д. Подобные компьютерные игры помимо одиночной игры предоставляют широкий "ассортимент" геймплея по сети, вспомним самые популярные:

  • deathmatch - классический вид игры, в котором появляешься с "базовым" оружием, а дополнительное и амуниция разбросано по карте, в данном виде боя спаун (spawn-появление на карте) проискодит циклично, от чего непрерывный процесс зовется респаун(respawn), а точка на которой появляешься респаун поинт(respawn point),
  • capture the flag (CTF) - так же классический вид боя на захват флага. Респаун не ограничен,
  • assault - захват зачастую включает в себя выполнение какой либо задачи,
  • last man standing - "всё оружие" и нет дополнительной аммуниции,
  • survuve - игроки команд объединяются для сдерживания и противостояния надвигающейся орде компьютерного противника.

 

Team deathmatch, team CTF - данные виды геймплея подразумевают, что респаун происходит целой команды. "Умершие" ждут окончания "матча" предвкушая победу или обсуждая грядущее поражение.

 

В онлайн игре World of Tanks к сожалению только один вид игры - Team deathmatch с элементами CTF, но грядут будущие перемены!

Патч 7.4.0. добавит в WoT два вида игры - "Штурм" и "Встречный бой".

"Штурм" - у одной команды есть база у другой нет. Соответственно чтобы победить - нужно завоевать базу или убить всю технику противника, а для другой команде не дать захватить базу до конца раунда или уничтожить всю технику противника.

"Встречный бой" - одна база две команды, команда захватившая базу или уничтожившая всю технику противника побеждает. Главное отличие это то, что команды появляются очень близко друг к другу, гораздо ближе чем база.

Еще немаловажное нововведение в новых боях - это сменена места появления на карте (spawn point). "Все те же лица только в профиль". Карта знакома, но расположение другое. Ранее тихие спокойные места становятся полями сражений, а бывшие поля сражений и стратегически важные точки теряют свое былое значение.

 

Официальный видео обзор новых видов геймплея WoT:

{youtube}_UD6GBVysBw{/youtube}