"Какие танки качать?" - весьма популярный вопрос не только среди новичков, но и бывалых игроков, отыгравших более 4 - 5 тыс боев. Практически каждый сталкивался с ошибочным выбором ветки прокачки.

Для того, чтоб сделать правильный выбор нужно понять несколько истин:

  1. Многие новички играют для того чтоб купить топовый танк 10 го левела и вся игра превращается в стремление к "самому крутому" танку, с которым можно "нагибать" - стремление обоснованно, но танк "который будет всех нагибать" несуществует.
  2. Существует сам процес "нагибания" качество которого не зависит от танка и его уровня, а зависит от того насколько Вы хорошо знаете карты и умеете применять технику. Пример: арта сводится в том месте, куда скоро поедет светляк, где однозначно будет куча техники противника. Светляк и арта знающие текущую карту и поддерживающие связь хотя бы в чате могут нанести сокрушающий удар по первому высвеченному тяжу (конечно если карта позволяет работать арте).
  3. Игра world of tanks - это истинно коммандная игра, в ней жизнь тяжей зависит от таких же тяжей, а так же от арты, а арта зависит от светляков, а светляки от средних танков, а средние от средних и ПТ. И для каждой карты комбинация "зависимостей" разная.

 

Качайте те танки, ПТ и САУ, которые пригодятся в ротах, соревнованиях и "клановских войнах".

Для ротных боев:

- ИС-3 - маневренный тяж, с пушкой рассчитанной для стрельбы на близких дистанциях, рекомендую премиум снаряды на близких дистанциях, снижает шанс не пробития, что очень важно в ротном бою, Tiger II отличается более точной пушкой с большей пробиваемостью, используется редко в ротах т.к. из за низкой скорости, а если используется то для функции дефа на определенных участках.

- AMX50 100 - сверхманевренный "картонный" тяж, при правильном его использовании очень эффективное оружие в роте. Требует отточенных навыков: построение, движения шеренгами, прикрытия(перетасовывание недобитых). Используется в группе (и для засвета в одиночестве) с ИС-3, а иногда T32.

- AMX13 90 - настоящий штурмовой ЛТ, используется только группой от 2х и выше, Качественный инструмент раш роты, требует навык командной игры и стрельбы по фокусу. Самое "чумовое" применение 13 90 в роте: ИС3 - 1 шт, Т-50-2 - 2 шт. остальные 13 90.

- С-51 - урон выше чем у GwPanther, но дольше перезарядка,

- GwPanther - урон ниже чем у С-51, но быстрая перезарядка,

- Т-50-2 - классический светляк чемпионских рот, все что можно сказать это - хороший светляк - долгоживущий светляк(прем снаряды рекомендованны). Иногда в команде применяется VK2801 (толстопард в народе) - этот танк менее подвижный, но пушка у него наносит больший урон чем у Т-50-2, используя прем снаряды можно сильно потрепать нервы и здоровье танков 8го уровня.

 

- КВ-1С самый востребованный в средних ротах тяж 6го левела с высокой максимальной скоростью и с громогласной пушкой Д-25 от ИС (7й уров) хотя на ИСе Д-25Т, но основное ее отличие это ускоренная перезарядка.

- HELLCAT - у меня его нет, но видел, что аппарат маневренный и шустрый (вниз с горы 72 км/ч) пушка с большим дамагом в ~200.

- Т-34-85 - средний танк в средней роте более частое явление чем в чемпионской.

- Grille - среди САУ 4го уровня у Грилля самая разрушительная пушка.

, Т-50-2 - классический светляк 5го уровня.

 

Соревнования, абсолютная рота, высадки (клановские войны):

- T1105E - 10й тяж, лидер по количеству дамага в минуту среди однокласников (за исключением AMX50b и T57 Heavy).

- ИС7 - проигрывает американцу в пробиваемости и скорострельности пушки,

- GwTypE - эта арта несет ~1600 дамага за выстрел из броне-бойного, долгая перезарядка, гигантские размеры САУ,

- BatChat 155 - мобильная артиллерия, с барабаном на 4 выстрела и поворотной башней на 360 градусов.

- Т-62 - очень маневренный, с крепкой броней и изумительной пушкой СТ. Пушка Т-62 не встречается ни на одном другом танке, самая большая скорость сведения, хорошая пробиваемость и минимальный разброс прицела в дижении(без дополнительных умений и стабилизатора).

- E-50M - этот СТ обладает крепкой броней (самая мощная броня у американского СТ) и самой мошьной пушкой среди однокласников (~450).

- Batchat 25t - у этого СТ самая высокая скорость движения и максимальный урон за минуту (барабан 5 снарядов), единственный минус это минимальная броня.

You have no rights to post comments

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте