В начале, а точнее, в середине дерева прокачки танков, после разочарования от КВ, а затем КВ-3, я пересел на средние танки. Я был не прав, сейчас на Е-50, Лорейне кататься клево, но мощность орудия не та, как у тяжей, преобладает мобильность, а следовательно остается "подсвечивать" и грызть зады тяжелых танков, размышляя в этот момент о вкусной арте.

AMX50 100

Короче после покупки и прокачки AMX50 100 я понял суть тяжей. Фактически этот AMX большой Лорейн со стоковым двигателем, но пока лорейн остается танком 9 уровня, AMX50 100 всего 8 го. Нет необходимости одному рваться в бой, прятаться за камни, светить, врываться и играть на нем как на СТ, на 50 100 можно просто двинуться с ленивой массой тяжелых танков и "работать" вместе с командой, делая выстрелы в порядке очереди на позиции стрельбы. И самое главное в тяже - это наносимый урон, он намного выше чем у СТ того же класса, для меня игра обрела новый смысл - нанести как можно больше дамага, зарабатывать "воинов" стало легче.

P.S. Француз - картон! Реально КАРТОН! Ни какого героизма не приемлет, жестко выплевывает 6 снарядов и отправляется на длительную перезарядку.

ИС

Появился смысл в тяжах. Плохой осадок после игры на КВ-3 заставил меня купить ИС, плюс работаю на ИС-3 для ротных боев. ИС - есть, пушки, башни, колеса за свободный опыт - есть. В бой и все так же, лениво затарахтел ИС и вместе с общей массой тяжей я двинулся на "линию фронта". Встав первым и подсвечивая линию фронта массивными рогами я обзавелся напарником. Из за здания высунулся вражеский ТТ и два выстрела одновременно отправляются ему в нижний бронелист, мы с напарником сворачиваем рога, задний ход за угол здания на перезарядку. После перезарядки начинаются танцы, по очереди высовываемся из за угла отправляя боекомплект во врага. И так большенство боев! Иногда там (за вражеским углом, горкой, поворотом) олени на СТ, зачастую пару (тройка) ТТ, и очень редко "штурм группа" с ТТ,ПТ,СТ.

P.S. Такой танк в бою, в топе списка игроков, настоящая стена, но косоглазый! Можно в упор целиться в пулеметную башенку КВ-5, а попасть в непробиваемую башню. Стрельба через всю поляну не эффективна только из за того шанс попадания очень низкий.

Tiger II

О великий и непревзойденный в дефе КТ Тигр2! Именно из за него я пересел на средний танк. Медленный, нудный аппарат, местами раздражающий. Хорош для сдерживания врага и обороны базы, точная пушка позволяет ловить зайцев на другом конце поляны. Трудно пробивается издалека. Из за того, что в игре на тигре 2 нет никакой динамики у меня и сложилось негативное отношение к тяжам.

 

В целом вывод напрашивается такой: нет идеального ТТ, но есть следующие:

  • медленный, аккуратный и точный(как скальпель) - это без сомнения немцы,
  • высокий дамаг (средняя или даже низкая пробиваемость), немного маневренности и косой - это русские,
  • средний дамаг, высокая скорость, маневренность и склеен из картона - француз,
  • средний дамаг, но высокая пробиваемость - usa (к сожалению много по американцев незнаю).

Какой Ваш любимый тяжелый танк?