Ранее я описывал свою игру на СТ Type59 где он используется для засвета нежели чем для нанесения дамага. Посыпались обсуждения "Зачем тапу шестое чувство", "Зачем тайпу маскировка", "ты неправильно играешь", "На СТ врываться нужно!!!!". Но у меня не все как у людей поэтому расскажу как светить средним танком и начну с Type59.

 

Зачем светить СТ если есть светляки:

В рандомных боях светляки напоминают тараканов камикадзе прыгающих в обрыв. Вспомни как часто встречается светляк, который светит и живет весь бой? Мне таких попадается мало, наверное 20%. Попадаются которые лазят по базе или рядом с ПТ в кустах, короче не светят, их тоже 10%. Светляков жестких-камикадзе не так уж много, я думаю около 20%. А вот оставшиеся 50% это основная масса светляков которые чаще всего встречаются на полях сражения: такой светляк понять невозможно, человек только учится играть или в середине обучения "на черный пояс" по т-50-2, может слиться в начале боя, может в середине, а может и в конце (от выстрела арты). Короче светляки в рандоме ненадежны.

Светить на СТ:

А почему бы и нет! Ведь опыта дают много! Не секрет как начисляются очки опыта за бой (за количество нанесенного дамага в хит поинтс, факт засвета, нанесение урона союзниками на засвеченую тобой технику, за проценты захвата вражеской базы и за сбитие захвата союзной базы), СТ маловато наносят дамага, но в меру светят. Хороший СТ - живой СТ! Ценность живого СТ сильно вырастает к концу битвы.

Светим на Type59 - это идеальный пример светящего среднего танка, потому что он меньше Т-54, участвует в боях с 7-9 левелом. Загружаем в экипаж следующие умения: маскировку - всем, лампочку "шестого чувства" командиру. Танк обвешиваем просветленкой, тряко-маской и рогами (рога и маскировочная сетка необязательны и так хорошо светит).

Пример с Type59 на карте Малиновка, наши с низу, бой Штурм: на E0 выдвигаются вражеские тяжи, на B9 тяжи и ПТ, нас интересует "взять" E0 (на участке F0 и G0 находятся сильные неровности ландшафта). Наши тяжи становятся на J0, свет работает на H0, в то время как тяжи сидят в кустах. Свечу тайпом на Малиновке двигаясь вверх по 0 линии перебегая от кустов к кустам. При первом засвете врага начинаю "думать головой", если я свечу и меня не видят значит вокруг ТТ, одновременный засвет меня и врага говорит о наличии вражеских СТ и если меня первым засветили значит есть светляк AMX12t или AMX13 75 или AMX13 90 только эти светляки далеко светят (400 м), так же они маленькие.

Самое сложное когда есть лёгкий светляк, но благо, что таких мало, поэтому остается бодаться с СТ, точнее играть в кошки мышки получая оплеухи и надеясь что союзники с J0 (где есть прямая видимость на E0) атакуют светящихся тяжей. Если вокруг только тяжи или/и слепые СТ достаточно просто засесть в кустах, из которых враг светится (главное не стрелять). После того как засвеченые погаснут, ожидаем в кустах оленя, если олень не выбежал продвигаемся до следующих кустов (здесь нужно иметь ввиду, что союзные олени очень сильно помогают, выскакивая с J0 на H0 где их засвечивают дальнозоркие немецкие тяжи, и каждый вражеский тяж сделавший выстрел в засвеченного собрата будет обнаружен моим танком), когда кусты закончились сидим в последних и тянем время, если за 5 мин до конца боя олени не выбежали начинаем штурм.

В конечном итоге можно сказать что Type59 хорошо прячется в кустах, можно часто видеть как вражеские тяжи лениво отворачивают башню в другую, от меня, сторону.

Чудовищно плохо светить E-50: Е-50 это большой гроб, точнее шустрый Tiger II.

Patton не играл.

Т-54 требует много внимания, т.к. с 10 левелом светить сложно.

 

На засвечиваемость техники влияет только один фактор - это высота танка. Самый низкий - самый скрытный.

Спрятавшись в кустах, выстрел может Вас засветить, вероятность (радиус на котором засветят) засвета увеличивается если пушка танка имеет дульный тормоз.

Прятаться в кустах нужно уметь.

 

Продолжение пишу...