Самое главное, что нужно уяснить о World of tanks - это то, что игра командная и победа полностью зависит от слаженных действий команды. Команда должна хорошо знать карту. На любой карте есть образные 2-3 пути на вражескую базу, где и происходят сражения.

В правильной игре светляк показывает общую картину боя, средние танки помогают тяжелым светом, огнем и получают фраги только в случае если олень выбежал на середину поля или под конец боя, ПТ стоят в кустах на базе или длинных аллеях, САУ и тяжелые танки группой вырезают противника.

На деле: светляк сливается в первые 30 - 60 сек, СТ идут с ТТ в не обстреливаемую артой зону на "танцы", остатки СТ и ТТ с артой прикрывают обстреливаемую часть карты.

 

В среднем тактика игры на любой карте строится идентично. Существует несколько видов тактик ведения боя.

 

Первый вид "Большая масса боевой мощи направилась по одному пути": Свет "просвечивает" куда пошла большая часть танков, команда взвешивает силы и на встречу с этой массой направляются большая часть союзных сил. Пока идет или готовится сражение на одном из путей к вражеской базе, остальные пути закрывают одним или двумя тяжелыми танками с поддержкой или без поддержки СТ.

Второй вид "Тяжелые танки отправляются по пути труднодоступному для обстрела арты , в то время как СТ и ЛТ следуют оставшимися другими маршрутами": В таком случае боевой мощью является артиллерия и весь груз ответственности ложиться на нее. Технически получается, что схватка тяжелых танков запирает одну из дорог. Арта свободна от работы над тяжами и обращает свой взор на поле сражения средних танков. Вся техника на поле работает на "свет" для арты. Именно артиллерия способна нанести урон свыше 60% одним выстрелом в СТ. Естественно в случае ландшафта с домами, горами СТ и ЛТ должны быть в курсе какие места являются доступными для арты и держать позицию "вымания оленя" под удар союзной арты. У ЛТ задача - не вступать бой, жить и светить как можно дольше и суицид допускается в замен на арту противника. Игрокам на средних танках нужно учитывать, что союзная арта в таком бою работает по приоритетам (описываю на уменьшение): артиллерия противника, ПТ, СТ, и в случае отсутствия засвета арта ищет пути поражения подсвеченных тяжей в трудно обстреливаемой зоне.

Третий вид "Раш (rush)": В случае если свет засветил, что противник направился одной дорогой, союзники всеми силами, бросая базу и артиллерию, спешат на базу врага, с целью быстро ее захватить.

Четвертый "Традиционный - деление на равные по боевой мощи силы": В таком бою у союзных СТ есть время и возможность сменить первоначально выбранный маршрут и сменить тактику по мере того, как картина боя прорисовывается на миникарте. Здесь самое сложно рассчитать время, скорость танка и принять решение переходить ли в ту часть, где бушует настоящая война. Тяжелым же танкам не попавшим на "бал", лучше продолжить движение в сторону базы противника.

Поражение.

В первом случае поражение возможно при не сдерживании атаки основной массы. При не сдерживании атаки на закрытых путях и не своевременно мобилизации подкрепления на закрытые маршруты.

Во втором случае поражение возможно при не сдерживании атаки в труднодоступном для обстрела арты месте. При не эффективной работе арты на поле боя СТ, не своевременный слив под огонь СТ, ПТ и САУ противника. Помните, что на открытом поле средним танкам, как своим (союзным), так и противнику приходится искать места позволяющие укрыться от огня артиллерии. Ближе к базе в кустах, лесах прячутся ПТ.

Ошибки.

Самая трудная задача в игре - это выполнять свои функции допуская как можно меньше ошибок и работать группой.

Именно группа наносит одновременно удар по одной цели, предварительно пометив ее (кнопкой Т), тем самым "вынося" противника одним выстрелом. Конечно же фраг получить тяжело, да и опыта будет меньше, но главное, что эффективно!

You have no rights to post comments