О тим балансере (team balancer, баланс wot) world of tanks нельзя говорить тихим спокойным, рассудительным голосом и адекватным мнением.

Единственный недостаток, по моему мнению, wot это гейм плей полностью зависящий от балансировщика команд. В принципе и гейм плей с его балансировщиком весьма редкостный в наше время, вспомните, что многие шутеры основаны на deathmatch'е и количество респауна бесконечно именно это и придает динамичности игре.

Но раз наши танчики - игра медленная и требует знания тактики, знания стратегии, терпения - рассмотрим алгоритм балансировщика, что бы в дальнейшем здраво осознавать нахождение в топе или попэ. Так же знания о балансировщике помогут выбрать танк для приятной игры.

 

В табличке, с официального сайта (раздел ВИКИ), образно описан алгоритм разбрасывания игроков по командам.

Если кто то не понимает таблицу, есть пример: Т-50-2 - Легкий танк, 5го класса (в табличке нашли под цифрой 5 по вертикали, в строке Лёгкие, хоть его названия там нет, но мы относим его именно туда ))) - далее вправо по строке Легкие видим голубенькие прямоугольники с столбцах от 8 уровня до 10 т.е. этот т-50-2 вечно будет находиться в попэ списка команды среди этих больших, взрослых танков. Т.к. я играю этим светляком могу сказать, что данные в таблице по этому танку приведены правильно.

С таблицей я несогласен по танку Valentine_LL: Валентин закидываю от 2 класса до 4го.

Общий алгоритм балансера wot

Отзыв по балансеру World of tanks таков: Истинная таблица и нюансы алгоритма вероятно является секретом конторы и дорабатываются каждый день, чтоб предоставить более "качественную" игру пользователям, которые и "кормят" компанию производителя.

 

Нашел еще одну таблицу, данные по точнее.

Новая таблица (сентябрь 2012) балансировки World of tanks:

 

-
Наверх