Еще с самого начала игры в World of tanks все мы замечали наличие премиум аккаунта, премиум снарядов за золото и премиумных танков. Лично я полностью игнорировал ту часть игры, где требуется тратить реальные деньги т.к. на странице производителя игры wargaming написано - "Играть в WORLD OF TANKS БЕСПЛАТНО".

Не устраивал меня вариант с постоянными платежами за премиум и снарядами - раз программное обеспечение бесплатное так зачем вкладывать деньги или если платное, то установите стоимость и продавайте диск с игрой в магазине как это делают другие изготовители программного обеспечения.

Но на танки "подсаживаешься" еще быстрее если есть конкуренция, а именно друзья играющие в эту же игру. Тут уж явно осознаешь, что если в гонке за более высоким классом танка ты не придешь хотя бы последним, то не видать всех прелестей совместной игры - во взводе и в ротах. Во взводе разброс в 2 класса - твой друг 6 а ты 4й - очень сильно бьет по вымотанному в боях эго. Твой аппарат постоянно в конце списка, а иногда и на последнем прям рядышком с твоим другом, только у него 6й класс и ниже 6го даже у противника нет.

В гонке за новые классы танков я напоролся на бонус-код который давал сутки бесплатного премиума. Вот так все и началось!

Что реально дает премиум аккаунт world of tanks:

+50 % денег и опыта - это все знают! Самое главное в премиуме это "взятка" балансеру, который мгновенно, после получения "магарыча" начинает намного лучше относиться "к клиенту".

Поговорка игроков wot гласит: "9 раз в попе 1 раз в топе", в премиуме балансер относится к игроку с большим уважением - грань между топ и попэ становится меньше, появляется середина. Можно с уверенностью сказать, что середина - это с 7 го по 5 е место.

Сразу же появляется возможность "отжеч" на своем аппарате, в равном бою, при условии если Вы хорошо осознаете возможности танка, особенности карты и поведение союзных и вражеских игроков.

50% я прибавка дает +50% к не премиумному количеству опыта и денег т.е. если на премиуме вы получили 750 опыта - то на обычном было бы 500, а т.к. 50% от 500 - это 250 , то эти 250 и плюсуются к 500 в премиуме. Короче у меня в премиуме на среднем танке (немец) при победе команды выходит 1300 за "хороший" бой и 700 за "не очень".

Премиумный танк Valentine:

Начну сразу с примера - Valentine - это русский премиумный танк, который продавался по скидке на майские праздники 2012 года за 500 золотых. Купил и не пожалел.

Купил именно его т.к. играю на арте Т57 (американец) 2й класс и хорошо знаком с соперником Valentine, тяжело пробивается из за того что броня его 60 а арта пробивает всего 50 или меньше, точнее совсем не пробивает. Логично что если Арта - огневая мощь не берет Валентина, то явно аппарат достоен восхищения.

Поиграв на Valentine я полностью поменял мнение о игре и балансере. Во первых танк всегда в топе, точнее в топ-4 - стабильно. В попэ только когда во взводе. Пробивает валентина только ПТ, по чуть пробивает АТ-1 сильно колечит Marder 2 со своей адской пушкой, ПТ СУ и арта 3го класса. Арта 2го класса не пробивает! Был случай когда я на Фьйорде выехал на Валентине с пригорка к двум СУ18 и одной Т57 - они втроем жахнули практически одновременно, взрывов много а урона не более 10 %.

Пробивает всех кроме Valentine, B1, AMX40 и ПТ в морду с трудом берет, для этих случаев использую снаряды за золото, враги в шоке от неминуемой смерти. Кстати Валентина можно пробить обычными снарядами в двигатель (сбоку) и в маску орудия (железяка в месте крепления орудия).

Качество (в моральном плане) игры повысилось на 90%, стало интересно играть, танк реально является боевой мощью команды. Валентин медленный - поэтому получить мгновенную смерть сложно. Валентин может заехать в середину боя (убедившись что нет ПТ поблизости и арты 3го класса в списке) и его никто не убьет мгновенно.

Кроме ПТ, СУ26, М37 (арты 3 класса) Валентина может убить русский Т-28 и топовой пушкой, но за 100 боев я встретил только два Т-28 прокачанные до топовой пушки. Валентин - это мощное оружие среди недавно начавших играть игроков, которые не прокачивают экипаж и модули, а надеяться быстрее завладеть танком высшего класса.

Экономика - я настрелял свой рекорд на Valentine - 9 противников, я получил 40000 серебра и 1600 опыта. За среднюю игру убиваю 3-6 соперников, точно сказать 4 танка - стабильно.

Реплей - Valentine - 9 фрагов

Премиумный танк Type 59:

Зверь машина Type 59 - зарабатывает кучу денег, трудно пробивается и весьма маневренный. Стоимость Type 59 - 1000 руб. и покупка происходит через "Магазин подарков" - когда его выставляют на продажу, на майские праздники 2012 был в продаже.

Брать Type59 лучше когда дошел до 7-10 класса, потому что именно в этом случае оцениваешь все разницу машин и ценишь преимущества, но самое главное это то, что хорошо знаком с тактикой игры и скорость/маневренность аппарата открывает новые возможности игроку.

Если сравнивать Типа59 с Т-54, то у первого есть главное преимущество - Type премиумный танк и поэтому балансер с удовольствием отдает ему первые 6 мест (за исключением когда серваки забиты в притык народом). 6 место подразумевает, что в топе списка одни тяж 9 класса пару СТ 9 , а остальное на убывание.

Основное преимущество Type 59 - это то, что он не является легкой мишенью для средних танков противника, представьте Т-44, но сложно пробиваемый.

Type легко разбирает средние танки, тяжелые до 7 класса. Самое вкусное это один на один с неповоротливым тяжем, даже если тяж 9 класса.

Реплей - Type 59 - 8 легких фрагов

Реплей - Type 59 выносит VK 4502 (P) Ausf. B (тапок)

Фактически тайпу достается от балансера такое место: СТ и тяжи (в списке игроков) "под тайпом" легко выносятся 3-5 выстрелами с далекого растояния, а в верхушке в основном остаются тяжи с которыми один на один, в упор, катаясь вокруг него, возможно справиться (хотя бы с одним).

-
Наверх