Говоря техническим языком - Красный экран появляется из за недостатка массива оперативной памяти выделенного операционной системой для клиентского приложения world of tanks. Т.е. по умолчанию windows после запуска танков резервирует 1.8 гб оперативной памяти компьютера для корректной работы игрушки. Этот кусочек памяти заполняется моделями танков, графикой, звуками игры и т.д. как только предел в 1.8 гб превышен, данные для вывода изображения на экран в снайперском режиме теряются и остается только красный экран.

Красный экран является дефектом разработчика и на прямую не связан ни с параметрами компьютера ни с операционной системой. Только оптимизация и доработка разработчиками графического движка танков позволит решить проблему "утечки оперативной памяти", которая является корнем красного экрана.

Стабильно красный экран появляется на карте "Хребет дракона" или после этой карты.

Зачастую после обновления 0.7.3 появился очень не хороший глюк - Красный экран когда переходишь в снайперский режим. И всем известно, что избавиться от проблемы возможно только перезагрузкой игры. Конечно неудобно корячиться до конца боя стреляя с "бедра", да к тому же потом можно забыть про красный экран и пойти в бой снова и удивляться кривым рукам браня не свежую память.

Я думал, что проблема таится в рендеринге видео и надеялся, изменяя настройки видео (разрешение, фильтрацию), что после "перезагрузки" видео параметров красный экран пропадет, но нет. Проблема не в этом и можно точно сказать, что глюк будет исправлен только последующим патчем (обновлением).

На сегодняшний день лучший вариант решения проблемы это быстро вырубить игру (alt+F4) и запустить заново.

 

Одна идея исправления красного экрана, взятое с европейского сервера WoT:

для Windows 7 и Windows Vista (32 бит) и 4гб RAM "на борту" компьютера:

  • заходим в пуск -> все программы -> стандартные -> командная строка
  • в командной строке пишем: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
  • перезагрузить компьютер

Если не помогло или по другим причинам хочется всё вернуть на свое место, в командной строке пишем: bcdedit /deletevalue increaseuserva

 

для Windows XP (32 бит) и 4гб RAM "на борту" компьютера:

  • Правой кнопкой на "Мой компьютер" и выбираем "Свойства" -> далее во вкладку "Дополнительно" -> "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка" и откроется содержимое файла boot.ini
  • в boot.ini будет примерно следующее содержание:
[boot loader]
timeout
=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi
(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"/noexecute=optin /fastdetect /3GB

Установите значение в 3гб в конце строки своего файла boot.ini и перезагрузите ПК.

 

Описанные действия позволяют операционной системе принудительно выделять для приложения 3 гб оперативной памяти, которого достаточно для исправления красного экрана. Имейте ввиду, что и в компьютере должно быть установлено 4 гб памяти.

Лично я считаю, что не игрокам биться с совместимостью приложения с виндой и "затачивать" винду под игру.

-
Наверх