DIE ANTWOORD

Если официально, то можно сказать следующее:

Die Antwoord (ди антворд) - это Южно-Африканская музыкальная группа исполняющая рэп-рэйв ритмы, стиль которых, произрастает из местной контр-культуры Zef. Слово zef, являющееся названием культуры, соответственно не переводится, но ближайший к нему аналог это американский White Trash! Смотрели Южный Парк? где родителей Кени забирает полиция и перед тем как захлопнуть дверь машины репортер протягивает микрофон родителям и они для шоу говорят: "Im white trash and im in trouble". Так во Zef это White trash - а на русском это самый низкий слой общества, малоимущие, без перспективные и т.д. и т.п.

Die Antwoord исполняют песни на своем родном языке: Afrikaans - это западно-германский язык являющийся родным в Южной Африке, Намибии, Ботсване и Зимбабве.

Состоит коллектив из двух вокалистов Ninja, Yo-Landi Visser и DJ Hi-Tek. Диджей Хайтек хоть и числится третьим членом Die Antwoord, но в "работе" является (или может ассоциируется) тем связующим элементом, объединяющий группу с феерической атмосферой, экстраординарным артистизмом, фантазией, воображением. Т.е. диджей в творчестве группы является - "явлением".

DIE ANTWOORD

Официальное про группу напишу допишу или может быть нет, но материал рассчитан на знающих про Die ANTWOORD. Далее Видео и их фото.

 

 

'I FINK U FREEKY' by DIE ANTWOORD (Official)

Именно эта композиция вызвала интерес у Леди Гага, после чего Африканским ребятам предложили петь, плясать на подтанцовке у предлагавшей леди Гага. Трек реально здоровский, необычный, непривычный, прям можно сказать Уникальный и оочень креативный.

"Великий и ужасный" FATTY BOOM BOOM!

И именно этот трек Die Antwoord создали в виде "ответа" на предложение от Леди Гага. В клипе высмеевается суетливая Гага в "Мясном платье" с зудом в "одном месте", съеденная в конечном итоге львом.

DIE ANTWOORD

Естественно певица "расстроилась" т.к. ответ имел масштабный резонанс в обществе и откровенно правдиво объяснял крупной звезде Леди Гага, что "ее время кончилось". Именно после этих двух клипов я полез в странствование по youtube в поисках творений группы. Знакомство с Die Antwoord лучше начать с композиции Baby's on fire.

 

В оригинале это фотка обозвана "VERSACE keepin it zef"

---

 

Прям "семейное" фото Ninja, Yo-Landi и за рулем Estevan Oriol.

Комментарии   

+7 #2 viki 10.04.2014 07:30
да, время Гаги исчерпало себя. но и такая музыка – тоже явление временное. для меня на данный момент – это самая разнузданная семейная парочка на планете. музыку их я впервые услышала в 2014 году, как ни странно. я не поклонник современного рэпа, но рэп-рэйв определенно то, что меня зацепило, и, конечно же, голос Анри просто необыкновенный, чудо!
+11 #1 Ноктюрнал 05.08.2013 15:11
Музыка леди гаги скучна, она вызывает интерес у людей лишь своим вызывающим образом. Народ не ждёт новых песен, он ждёт новых платьев из мяса, покрышек, фольги или жевачек.
Именно поэтому я на стороне группы Die Antwoord. Ребята реально зажигают, заводят публику. Может песни у них не больно-то с глубокими текстами и умными словами и образы не настолько эпатажны (хотя эпатаж всё же присутствует). Но Йоланди и Ниндзя подкупают своей харизмой, креативностью и чудесным акцентом.
P.S. У Йоланди офигенно необычный голос!

You have no rights to post comments